Хроника одного раздолбайства

Откуда взяться теплу в наших домах, если службы ЖКХ, которые осуществляют ремонт теплосетей, как были раздолбаями, так и остались. Сколько денег в них не закачай и как тарифы не задирай. Заметьте, это уже не вопрос - это уже констатация.
На днях из окна своей квартиры наблюдал, как в соседнем доме меняли трубы. Не пугайтесь, меняли не во всём доме, а только входящие, да и дом 2-х этажный на один подъезд, пардон, парадную :) Делов, как потом я вычислил, часов на 5, не больше. Итак, хроника одного раздолбайства ЖКХ.
Воскресенье, вечер 22-00, подъезжает аварийка, прямо из фильма Ночной дозор. Выскакивают молодцы, разбрасывают пластиковые ограждения и оклеивают листовками машины, типа, надо убрать. Спрашиваю из окна "что случилось?" "Завтра трубы меняем, техника большая будет, машины уберите". Мы люди законопослушные, кто куда, я на стоянку за деньги. Понедельник - никого нет. Что делать, на вторник убирать машину? Звоню в службы: ... не знаем, звоните туда-то... нам не докладывают, позвоните по номеру... теплосеть городу не подчиняется, пип-пип... у нас много работы, по ночам работаем, шмяк трубку... Убираю машину на стоянку. Вторник - никого нет.
Среда 11-30 (!) приезжает бригада ух, машина с трансформатором и трактор. Моторы заглушили, тишина. 12-30 выглядываю в окно - все в большой машине, отчётливо мелькает бутылка водки, по кругу, включая водителя (!). Пишу об этом в twitter, советуют снимать на камеру. Ну как я сам не догадался? А в окне уже закуска мелькает, что не возбраняется даже в рабочее время, не успел... Опять тишина. Где-то в обед выкопали наконец-то ямку два на полтора, тракторист завалился почивать, ноги на руль - ему можно, он свою работу сделал (целую смену себе поставил). Остальные сидят дальше. Видимо кто-то выковыривает ржавые трубы в подвале. Только ближе к 17-00 началась бурная деятельность. А к 19-00, когда люди приходят с работы и отдыхают, начинает орать трансформатор, работа кипит - надо же бригаде переработку часов зафиксировать, а то и ночные работы. Но где-то к 21-00 шум закончился, ямку огородили. И вот уже пятница, однако... Машина моя так и болтается днём где попало - потому, что не знаешь, что ещё в голову взбредёт бригадиру после бутылки водки, вдруг поработать захочет? И только полосатые ленточки болтаются на ветру вокруг ямы.
Грустно всё это. И организация не бедная, с хорошими зарплатами - уже не скажешь, что мало платят, а работать всё-равно не хотят. Что делать-то, народ? Мы в говне долго жить ещё будем?
Жалко, что мой блог молодой и мало читаемый. Но если кого заинтересует место сего раздолбайства - Санкт-Петербург, Кировский р-н, пятый участок-отдел-отряд (точно не знаю, знаю что пятый) теплосети. Да, и объезжайте десятой дорогой всякие аварийки и ремонтные машины - скорее всего за рулём пьяный "работник" ЖКХ.

Click here for the best hotel deals - HotelsCombined.com

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ