Морской суп для ленивых

Записки pro могут быть обо всём, в том числе и про еду. Вы не думайте, это не блог кулинарии, просто я хотел поделиться одним простым, полезным и быстрым рецептом, который придумал сам. Этот морской суп хоть и для ленивых, но ингредиенты для его приготовления должны быть прикуплены заранее. У меня про запас в холодильнике всегда болтается две банки.
Итак, записывайте.
Рецепты для ленивых, морской суп
Вам понадобится купить банку сайры (другая рыба не так вкусна в супе) и банку морской капусты в сырном соусе. Это примерно на 3-х литровую кастрюлю. В городах проблем нет с морской капустой с сыром, а если всё-таки у вас нет этого продукта - купите просто морскую капусту и плавленный сырок (да можно и простой сыр натереть, но тогда не будет такой молочно-кремовой консистенции). Остальное обычно в домохозяйствах имеется, я имею ввиду картошку, лук и морковь (можно без моркови). Видите, всё для лентяев))) Это не жёсткие рецепты - можно экспериментировать и усовершенствовать вкус "под себя".


Сам процесс. В кипящую воду закидывайте морковь, нарезанную соломкой, можно и натереть, но вкус будет другой. Закипело-покипело минуту - кидайте картошку, порезанную толстенькой короткой соломкой, перец горошком и перец душистый, если есть - тмин и смесь прованских трав. Режем лук соломкой (лука не жалейте) и кидаем после того, как закипит картошка. Варим минут 5-7, открываем сайру, немного дробим кусочки и в бульон. Варим ещё минут 5-7, только теперь солим (я использую морскую соль), кидаем любимые специи, можно смесь для рыбных блюд и, предварительно растворённую в тёплом бульоне из кастрюльки, морскую капусту с сыром (можно не растворять, если у вас морская капуста уже с сыром). Всё это на большом огне и постоянно бурно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минуты три. Морской суп для ленивых готов. Надеюсь, нет надобности говорить, насколько полезен такой продукт. И главное, вы не почувствуете привкус морской капусты, который почему-то многие терпеть не могут. А дети едят такой суп с удовольствием, проверено на моей племяшке Аньке :-) Приятного аппетита!
P.S. Для НЕ ленивых, предлагаю приготовить в домашних условиях кус-кус по-тунисски.

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ