Компьютерное железо - считайте цифры

Сразу циникам и скептикам пишу, что мои отзывы - это не заказные статьи. Я как-то жаловался, что компьютерное железо у меня старое, скрипит, тормозит, а сдыхать не хочет. Надо сказать, что свой первый компьютер я купил очень давно, лет 9-10 назад. Что называется, повезло, хотя покупал я по рекламе одного магазина, который тогда назывался 320-80-80 (Санкт-Петербург) и был совсем неизвестным. Да и магазин был совсем один и тот в каких-то ебенях (для меня по крайней мере). Но вкусная цена и ограниченный бюджет погнали меня за долгожданной покупкой. Всё прошло благополучно, меня убедили, что все компьютеры после сборки тестируются двое суток. Доставили тоже в срок и без накладок. Хотя маленький червячок всё-таки был. Моё железо упорно не хотело работать после включения. Оказалось, внутри не был подсоединён какой-то разъём (а как же тестирование?). Мелочь, конечно, но тогда для новичка это был стресс.
Шли годы, осадок растворился в море удовольствия от работы на компьютере. Магазин тоже развивался, превратился в сеть Цифры 320-80-80 открылся интернет-магазин.
Ну а я? А что я? Я нещадно эксплуатировал своё компьютерное железо - то сутками скачивал разные фильмы, а потом их записывал сотнями, то ползал по всяким, небезопасным сайтам, кишащим вирусами. Не помню, сколько раз переустанавливал винду (Майкрософт вам в помощь!). У моих друзей и знакомых уже то мать сгорела, то процессор или блоки разные, а моему хоть бы что!
И только когда у меня повысились требования к компьютеру, когда нужно работать с кучей приложений, я понял, что железо пора менять, а не ждать, когда всё накроется. За это время я и забыл про магазин Цифры. Как всегда, полез выбирать в поиск. Долго не мог определиться - мне то моноблок хотелось, то ноутбук, то нетбук (я иногда езжу, поэтому есть необходимость). То цена не устраивала, то характеристики, по магазинам компьютерным ходил постоянно. Плюнул и решил взять тайм-аут.


У вас бывало такое, что какую-то вроде пустяковую проблему никак с места не сдвинуть в течение долгого времени? А потом раз - полдня и всё легко так решается? Вот и я почти месяц выбирал себе железо компьютерное. И одним воскресным днём, совершенно случайно, на яндекс-маркете наткнулся на компьютеры в интернет-магазине Цифры. Если оформлять покупку через интернет, то цена существенно ниже. А если учесть, что на некоторые сборки компьютеров и так были низкие цены, то со скидкой вообще получалось выгодное предложение. Вот так, одним махом, выбрав характеристики получше, с хорошей скидкой, я и купил за пару часов своё новое компьютерное счастье. Ну а дальше дело техники - я выбрал оплату кредитной картой, самовывоз (хотя доставка была бы бесплатной), как заявлено, в течение получаса мне отзвонился менеджер, не смотря на выходной день, и я помчался забирать обновки. Не терпелось.
На месте всё проверили, гарантия тоже порадовала - два года + три. Два года включают сервисное обслуживание, можно даже вызвать мастера для чистки железа. Дали бонусную карту. Все эти мелочи, которые должны быть обязательны в любом магазине, но почему-то отсутствуют, делают такие приобретения незабываемыми и оставляют о магазине приятные впечатления.
В завершение добавлю, что через несколько дней мне позвонили, поинтересовались качеством работы магазина. Приятно. С удовольствием добавляю интернет-магазин Цифры себе в favorite-list, а на яндекс-маркете ставлю 5 звёзд за качественное обслуживание и качественное компьютерное железо.
P.S. А вот пример, как интернет-магазин работать не должен.

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ