Чисто, гладко - Panasonic!

Прошли те времена, когда при покупке бытовой техники хотелось, чтобы всё было одной марки (ныне бренда), например, Panasonic. Сегодня, когда многое становится доступней, а разнообразие увеличивается, потребители, мы с вами, чаще обращаем внимание на функционал, характеристики, соотношение цена-качество. Но есть некоторые позиции, где лидеры давно определились и менять их нет смысла. Электробритвы панасоник - один из них.
Бритва Panasonic отзывы
Это уже третья моя бритва Panasonic. Первая, купленная лет 8 назад до сих пор жива и даст фору новым выпускаемым электробритвам. Сменить её решился по двум причинам - надоело менять сменные детали (сетки, ножи), не выгодно, проще купить Panasonic новый. И соблазнила электробритва, подаренная мной на день рожденья другу. Захотелось новый дизайн, залез в интернет, почитал отзывы и купил такую же себе. Правда, через годик пришлось передарить родственникам :)


Вот так появилась у меня бритва Panasonic ES RF31. Выбирал долго, не смотря на то, что в бренде панасоник уверен. Как постоянный пользователь именно Panasonic, хочу сказать - многие нынешние модели электробритв по некоторым показателям намного хуже старых. Так, канул в прошлое удобно расположенный широкий триммер, теперь непонятная и неудобная узкая фигулька на всех моделях (видимо, чтобы покупали отдельно машинки и триммеры Panasonic). Это, пожалуй, самый огромный минус нынешних панасоников. Второй недостаток - удобные когда-то стаканы для зарядки, хочешь вешай, ставь, заменили какими-то неустойчивыми хлипкими подставками.
Конечно, хотелось купить чуть ли не самую дорогую электробритву "из последних", но читая характеристики Panasonic, обзоры и отзывы, в очередной раз убедился - маркетологи панасоник не зря едят свой хлеб. Самые дорогие бритвы зачастую имеют меньше плавающих головок, слабее движок и рассчитаны на меньшее время бритья. Зато напичканы всякими фенечками и индикаторами, которые на качество бритья ну никак не влияют! Поэтому выбор пал на Panasonic ES RF31.
Электробритва Panasonic es rf31
Я привередливый клиент - часто в отъезде, бреюсь раз в 2-3 дня, щетина жёсткая, да ещё растёт в разные стороны, а кожа чувствительна. Поэтому критерий выбора электробритвы был следующим: обязательно четыре головки, обороты 14000, время бритья, на которое хватает заряда, 60 мин. От неудобной подставки (модель ES RF41 только этим и отличается от ES RF31) отказался и не стал переплачивать за то, чем не буду пользоваться.
Характеристики Panasonic тест
Всем этим параметрам соответствовала бритва Panasonic ES RF31 и цена средняя. Характеристики: водонепроницаемый корпус, сухое-влажное бритьё, сеточная система, четыре бритвенные головки, подвижный блок повторяет контур лица, ножи из японской стали, 14000 оборотов, автономная работа 65 минут, полная зарядка 1 час. Всё, мне больше ничего не надо. Кстати, бреюсь только на сухую, пробовал с пеной и с гелем - очень сильное раздражение. Бывает и наоборот. Говорят, нужно привыкнуть.
Бритва Panasonic отзывы
Иногда читаю отзывы, будто разницы нет - 3 лезвия у бритвы или 4, 10тыс. оборотов или 13-14тыс. Есть и большая. То пишут юнцы с редкой мягкой щетиной, либо те представители мужского пола, у которых и на груди-то волосы не растут. В заключение, предлагаю посмотреть видео обзор - бритва Panasonic ES RF31.

Читайте отзывы про фотокамеру для экстремалов.

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ