Итак, записывайте.

Сам процесс. В кипящую воду закидывайте морковь, нарезанную соломкой, можно и натереть, но вкус будет другой. Закипело-покипело минуту - кидайте картошку, порезанную толстенькой короткой соломкой, перец горошком и перец душистый, если есть - тмин и смесь прованских трав. Режем лук соломкой (лука не жалейте) и кидаем после того, как закипит картошка. Варим минут 5-7, открываем сайру, немного дробим кусочки и в бульон. Варим ещё минут 5-7, только теперь солим (я использую морскую соль), кидаем любимые специи, можно смесь для рыбных блюд и, предварительно растворённую в тёплом бульоне из кастрюльки, морскую капусту с сыром (можно не растворять, если у вас морская капуста уже с сыром). Всё это на большом огне и постоянно бурно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минуты три. Морской суп для ленивых готов. Надеюсь, нет надобности говорить, насколько полезен такой продукт. И главное, вы не почувствуете привкус морской капусты, который почему-то многие терпеть не могут. А дети едят такой суп с удовольствием, проверено на моей племяшке Аньке :-) Приятного аппетита!
P.S. Для НЕ ленивых, предлагаю приготовить в домашних условиях
0 коммент. :
Отправить комментарий